Суп из сухофруктов
Суп из сухофруктов
Ингредиенты:
фрукты сушеные - 150 г
сахар - 4 ст. ложки
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
сливки или сметана - 1/4 стакана
Количество порций: 4
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Сушеные фрукты переберите, промойте, залейте холодной водой на 5 минут, затем снова промойте.
Подготовленные фрукты залейте 4 стаканами холодной воды и варите 15–20 минут. Добавьте сахар и варите еще 5 минут.
В конце варки в суп влейте, непрерывно помешивая, разведенный в холодной воде крахмал.
Перед подачей заправьте суп сливками или сметаной. Суп можно подать как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита!