Кисель яблочный
Кисель яблочный с брусничным компотом
Ингредиенты:
яблоки кислые - 2 кг
вино белое сухое - 250 г
цедра 1 лимона
сок лимонный - 4 ст. ложки
сахар - 200 г
крахмал - 1 ст. ложка
компот брусничный - 1 банка (400 г)
Время приготовления: 25 мин
Количество порций: 8
Калорийность: 2
Способ приготовления:
Яблоки очистите, нарежьте дольками, залейте вином и лимонным соком, добавьте сахар, цедру и припустите под крышкой до размягчения. Выложите яблоки шумовкой и дайте стечь сиропу.
Крахмал разведите в 1/2 стакана охлажденного сиропа, влейте струйкой в оставшийся кипящий сироп, доведите до кипения, положите яблоки, перемешайте и охладите.
В стеклянный салатник уложите слоями яблочный кисель и брусничный компот, закончив компотом, поставьте в холодильник.
К киселю подайте соус из корицы
Приятного аппетита!