Глинтвейн Эльфийка
Глинтвейн Эльфийка очень прост в приготовлении, но в тоже время очень пикантен и интересен на вкус. Приготовив его к какому-либо празднику (больше всего он подходит на Новый Год и на Рождество), вы разнообразите стол особенным напитком. Можно его приготовить и без особого повода, и тогда он согреет вас вечером, когда вы будете отдыхать после рабочего дня, особенно в холодную зимнюю пору года. Для приготовления глинтвейна Эльфийка по этому рецепту глинтвейна вам будут нужны:
- 2,25 л красного столового вина;
- четверть килограмма сахара;
- 1 лимон;
- 1 бутон гвоздики;
- щепотка корицы.
Вылейте вино в кастрюлю и поставьте ее на небольшой огонь. Когда вино немного нагреется, всыпьте в него сахар, корицу, цедру лимона, натертую предварительно, и вкиньте гвоздику.
Глинтвейн нужно постоянно помешивая довести до кипения и сразу же снять с плиты. Кипятить напиток нельзя, так как от этого он многое потеряет.
На дно кружек или бокалов разложите по кусочку нарезанного лимона. Затем процедите глинтвейн Эльфийка через марлю, или через дуршлаг, и налейте теплый напиток в бокалы.
Можете подавать глинтвейн гостям. В пару к нему лучше всего, конечно же подойдут сладости. Но если глинтвейн Эльфийка подается к ужину, и нужно помимо согрева еще и утолить голод, то подайте к напитку нарезанное мясо и сыр, а также какой-либо овощной салат, заправленный оливковым маслом. Такая комбинация будет не только сытной и согревающей, но и придаст вашей трапезе оттенок романтики и оригинальности.
Приятного времяпрепровождения!