Уха "по-китайски"

 (голосов: 0)

Уха "по-китайски"

Ингредиенты:
стейк любой рыбы-1 шт
шпинат-1 пучок
сушеная морская капуста-несколько водорослей
пророшенная фасоль-2 горсти
яйцо куриное(сырое)-1 шт.
соль
лимон
смесь перцев(молотая)

Способ приготовления:
Сушеную морскую капусту заливаем холодной водой и оставляем на 5-7 мин.
В это время моем и режем шпинат,перебираем ростки фасоли.
Морскую капусту отжимаем,режем "лапшой",а воду(в которой она была замочена) выливаем в кастрюлю,добавляем простой воды до объема 1,5-2 литра,солим,ставим на сильный огонь,доводим до кипения.
Стейк рыбы кладем в кипящую воду и варим 5-7 мин,затем рыбу достаем,а в бульон закидываем все приготовленные ингредиенты(шпинат,морскую капусту и ростки фасоли).Доводим до кипения,варим 2-3 мин.Сырое яйцо взбиваем в однородную массу и при быстром помешивании,тонкой струйкой добавляем в бульон(у меня не получилось как хотелось).Выключаем и даем потомиться еще 5 мин.
Суп наливаем в тарелку(можно добавить соевый соус),а рыбку сервируем лимоном,посыпаем перцами и подаем в отдельной тарелке.
Приятного аппетита!

Фото:

Уха


Уха


Уха



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-03-2010 15:10 Просмотров: 1129
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: