Рыбный суп

 (голосов: 0)

Рыбный суп "зеленый с оливками"

Ингредиенты:
рыбный набор для супа(голова,плавники,хвосты)-1 коробка
шпинат-1 пучок
сельдерей черешковый-3 черешка
оливки-1 банка(средняя)
укроп-1/2 пучка
лимон
соль,перец молотый

Способ приготовления:
Уважаемые кулинары,хочу поделиться с вами своим открытием,может быть тоже кто-то рискнет и попробует!
Случайно купила вместо лаврушки листья эвкалипта. Во внешнем виде различия почти нет,листья эвкалипта более вытянуты.
Ошибку обнаружила лишь дома,раскрыла,понюхала и решила попробовать применить их в рыбных блюдах.Начала с супа,положила их при варке бульона,как лаврушку,а в конце удалила из бульона.Нам очень понравилось.Бульон приобрел новый,насыщенный вкус и тонкий аромат!
Итак,варим рыбный бульон из головы,плавников и хвоста.Когда бульон готов-процеживаем его через мелкий друшлаг.
Шпинат моем и нарезаем произвольно.Сельдерей моем и нарезаем тонкими кусочками,укроп нарезаем мелко.
Оливки открываем и промываем под холодной водой.
В кипящий,процеженный бульон кладем сельдерей,доводим до кипения и варим 1 минуту.
Затем добавляем шпинат,оливки и варим еще 1 минуту.Добавляем укроп,сбрызгиваем соком лимона,выключаем огонь,накрываем крышкой,даем потомиться 5 минут.
При подаче в тарелку можно положить ломтик лимона и посыпать перцем! Приятного аппетита!


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-04-2010 10:42 Просмотров: 102
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...