Фарширов. кальмары
Фаршированные кальмары
Ингредиенты:
10 средних кальмаров
8-9ст.л.риса
2 луковицы
1 морковь (большая)
300-400г шампиньенов
петрушка
соль по вкусу
Для соуса:
200г сливок или жидкой сметаны
слив. масло
сок половины лимона
3ст.л.тертого сыра
2-3ст.л.муки
100мл.молока
соль
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде мин 15, лук морковь и грибы порезать и обжарить на растительном масле до готовности, смешать с рисом и добавить порезанную петрушку. Кальмары очистить опустить в кипяток на две мин.Соус:слив.масло растопить в сковороде, добавить муку и обжарить. Влить молоко, непрерывно помешивая закипятить. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в соус и перемешать. Влить сливки, сок лимона и посолить.Кальмары наполнить фарше, залить соусом и запекать в духовке мин 25-30.
Приятного аппетита!