канапе из кальмаров

 (голосов: 0)

канапе из фаршированных кальмаров

Ингредиенты:
1. Кальмары - 0,5 кг
2. Шампиньоны - 0,5 кг
3. Лук репчатый - 0,3 кг
4. майонез - 3 ст. л.
5. яйцо - 5 шт.
6. Сливки 8% - 0,5 л
7. Соль, перец, приправы - по-вкусу
8. Печенье крекер соленое - 0,5 кг
9. Свежий огурец - 1 шт.
Свежий помидор - 1 шт.

Способ приготовления:
1. Кальмары замочить в соленой воде на 1 час, затем почистить и отбить с двух сторон.
2. Каждый кальмар опустить в кипящую воду секунд на 10, чтобы обрел какую-то форму.
3. Лук и шампиньоны обжарить до готовности, остудить, добавить варенные тертые яйца и майонез, все перемешать.
4. Этой смесью начинить кальмары.
5. Фаршированные кальмары выложить в глубокую форму и залить сливками. Запекать в духовке 30 мин. Затем отключить духовку и оставить там кальмары до полного остывания.
6. Фарш, который "вылез" из кальмаров, аккуратно отделить и оставить в сливках. Кальмары порезать колечками толщиной 1,5 см.
7. На печенье выложить кружочки огурца или помидора, сверху колечко кальмара.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 22-07-2010 09:30 Просмотров: 417
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...