Кальмары с омлетом
Кальмары, фаршированные грибным омлетом
Ингредиенты:
5 очищенных тушек кальмаров
3-4 сушенных гриба
2 луковицы
2 отварные моркови
100г сыра ("Российский")
для омлета:
4 яйца, соль, по 2 ст л. молока и муки
Способ приготовления:
Обработать кальмары: очистить, вымыть, посолить
Подготовить начинку:
грибы отварить и нарезать
обжарить мелко нарезанный лук, смешать с грибами
морковь и сыр натереть на круптой тёрке, смешать с луком и грибами
Яйца взбить с молоком, солью, мукой и поджарить омлет. Готовый омлет нарезать произвольными кусками, лучше крупной соломкой. Смешать с остальными ингридиентами
Готовой начинкой нафаршировать кальмары
Кальмары смазать майонезом, выложить в форму и запечь 10-15 мин в духовке при средней температуре (180)
Готовые можно кальмары слегка полить грибным отваром
Остудить.
Осень острым ножом нарезать кальмары кольцами толщиной 1,5 - 2 см и красиво выложить на тарелку
Приятного аппетита!