Паштет "рыбка"
Паштет "рыбка"
Ингредиенты:
400 гр. рыбного филе,
2 морковки,
100 гр. сливочного масла,
зелёный лук,
2 чёрных маслины без косточек,
соль,
перец.
Способ приготовления:
Рыбное филе отварить, морковку так же отварить, масло слегка размягчить. 1 очищенную морковку, филе рыбы и масло пропустить через мясорубку, полученную массу хорошенько взбить, посолить, поперчить по вкусу и придать ей форму рыбки. из зелёный лук нарезать кусочками и выложить ими "плавники" и "хвост". 1 маслину нарезать колечками, из двух колечек сделать глаза рыбки. Другую маслину нарезать дольками и сделать из двух долек "ротик". Оставшуюся морковку почистить, нарезать тоненькими колечками и выложить на "рыбке" в фоме чешуи.
(Я зелёный лук заменила луком пореем).
Приятного аппетита!