Вкусный рыбный рулет
Для этого блюда нам не понадобится оборудование для переработки мяса, но оно бы очень пригодилось, если бы мы готовили паштет или аналогичное мясное блюдо.
Ингредиенты для приготовления: филе рыбы, стакан молока, 150гр. мякоти белого хлеба, лук репчатый, 50 гр. белых грибов, 2 яйца, сухари и петрушка.
Порубить на мелкие кусочки филе судака или налима, затем хорошо перемешать, добавив немного мякоти белого хлеба и молока. Посолить и поперчить по вкусу.
Отдельно отварить грибы и яйца.
Приготовление фарша:
Мелко нарезанный лук хорошенько обжарить на растительном масле, туда же нужно добавить заранее отваренные и порезанные на тонкие ломтики грибы, опять хорошо перемешиваем и прожариваем не более пяти минут. Шинкуем отваренные вкрутую яйца и добавляем в фарш, перемешиваем. Соль и перец по вашему вкусу. Фарш нужно положить в холодильник на 15-20 минут.
На влажное вафельное полотенце укладываем толстым слоем порубленное рыбное филе, сверху полугоркой накладываем фарш. Защипываем рыбу в виде рулета так, чтобы фарш оказался внутри. Полученный таким образом рулет аккуратно переворачиваем книзу швом и укладываем на смазанный сливочным маслом противень. Сверху обмазываем яйцом и слегка присыпаем сухарями. Запекаем рулет в духовке 25-40 минут, время от времени проверяем и поливаем жиром.
Перед употреблением рулет желательно немного охладить. Подается к столу рулет порционными кусочками, посыпанными мелко нарезанной свежей зеленью.