Креветки по-карибски

 (голосов: 1)

Креветки по-карибски

Ингредиенты:
креветки 500 г
корень сельдерея 100 г
тростниковый сахар 2 ч. л.
перец чили 1-2 шт.
лук 1-2 шт.
апельсин 2 шт.
цедра одного апельсина
лимон 1 шт.
масло сливочное 50 г
масло растительное 1 ст. л.
ром 50 мл
перец свежемолотый
зелень тимьяна

Способ приготовления:
Креветки очистить (можно оставить хвостики).
С одного апельсина снять цедру. Из апельсинов и лимона выжать сок.
Корень сельдерея измельчить в блендере вместе с луком, перецем чили, добавив 100 мл апельсинового сока, сок одного лимона (50 мл), тростниковый сахар. Приготовленное пюре вылить в сковороду и довести до кипения.
В это время на другой сковороде в сливочном масле обжарить апельсиновую цедру. В это ароматное масло опускаем креветки, обжариваем.
Как только они станут розовыми, выливаем в них овощное пюре, доводим до кипения, вливаем ром, поджигаем его, чтобы выпарился алкоголь и остался только аромат. Подаём сразу, посыпав перцем и зеленью (тимьян).
   

Фото:

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски

Креветки по-карибски


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-07-2010 16:15 Просмотров: 2047
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: