Салат корейский

 (голосов: 0)

Салат корейский из куриных желудочков

Ингредиенты:
Куриные желудочки(пупки) 400 гр

1 средняя по величине картошка

Лук репчатый 1 шт

Чеснок 2 зубчика

Зелень кинзы 1 небольшой пучок

Масло растительное 5 ст.л

Соевый соус 2 ст.л

3-4 ст.л уксуса 5%

Соль,красный-чёрный перец,сущёный базилик по вкусу

Щепотка сахара,щепотка соли лотаса(глютамата) по желанию

Способ приготовления:
Куриные желудочки,почистить,промыть и отварить до готовности в скороварке,порезать соломкой.
Лук порезать полукольцами.Обжарить на растительном масле лук+желудочки,посолить и поперчить чёрным перчиком.

Картошку очистить и потереть на тёрке,если нет,то порезать меленькой и длинной соломкой.В кипячящую подсолёную воду укласть порезаную картошечку и поварить 2 минуты,откинуть на дуршлак или сито,промыть холодной проточной водой,встряхнуть хорошенько,чтобы вода стекла.

Теперь нарезать мелко зелень,чеснок через пресс,добавить к картошечке +уксус+соевый соус+щепотку сахара,глютамата,соль,красный молотый перец+базилик,всё перемешать и поставить в холодильник минут на 20.Потом смешать желудочки с картошкой и салатик готов!Он особенно вкусный когда ещё с пару часиков постоит в холодильнике.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 18-07-2010 12:18 Просмотров: 898
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...