Салат-торт " К праздничному столу"
торт «К праздничному столу» (название не я придумала, рецепт взят из кулинарной книге)
Каждый по отдельности продукт натирают на крупной терке и заправляют майонезом. Слоев много, салат должен получится высоким, как торт. Слой надо укладывать аккуратно, чтобы бортики салата сохранили разноцветную форму продуктов.
1-й слой редька средней величины
2-й слой отварной картофель, 2-3 шт.
3-й слой вареное мясо
4-й слой репчатый лук
5-й слой 1 вареная свекла средней величины
6-й слой 2-3 вареные морковки
7-й слой яичные белки от 4 яиц (белки для цвета можно подкрасить соком краснокочанной капусты, и тогда они будут голубыми или синими,)
8-й слой консервированная кукуруза
9-й 2 яблока, натертые на терке.
Все смазать майонезом, сверху яичные желтки.
Украсила зеленью и болгарским перцем.
Рецепт прислала Екатерина