Салат "Гнездо глухаря"

 (голосов: 0)
Салат "Гнездо глухаря"

Для приготовления очень интересного на вид салата «Гнездо глухаря», позаботьтесь о наличии в вашем холодильнике таких ингредиентов:
- полкилограмма куриного филе;
- 5 куриных яиц;
- полкилограмма картошки;
- 100г репчатого лука;
- 250г свежих огурцов;
- 3 перепелиных яйца для того, чтобы украсить салат "Гнездо глухаря";
- растительное масло, соль, зелень и майонез.

Отварите до готовности филе курицы, остудите его и мелко нарежьте. Затем мелко нарежьте лук. Залейте его кипятком, и отложите на десять минут. Затем слейте воду, и промойте лук под холодной водой.
Картошку почистите, и натрите на крупной терке, либо нарежьте мелкой соломкой. Затем обжарьте ее в большом объеме растительного масла. Чтобы она не слипалась, лучше жарить картошку маленькими порциями.
Нарежьте огурцы. В вареных куриных яйцах отделите белки от желтков, и белки натрите на мелкой терке. Измельчите зелень.
Смешайте почти вся картошку с огурцами, куриным филе, белками, луком и посолите все это по вкусу. Затем заправьте салат майонезом.
Выложите его в салатницу, и обильно посыпьте нарезанной зеленью. Затем по контуру тарелки выложите оставшуюся жаренную картошку, а посредине поставьте три перепелиных яйца.
Если перепелиных яиц нет под руками, то можно смешать нарезанную зелень с майонезом, и сделать из этой смеси небольшие шарики, похожие на яйца.
Прекрасный салат «Гнездо глухаря» готов.


Добавил olegka 28-12-2012 18:51 Просмотров: 604
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: