Салат "Весенний букет" с куриным филе и перепелиными яйцами
Вам потребуется:
- пять перепелиных яиц;
- два свежих огурца;
- куриное филе - примерно 200 грамм;
- стручковая фасоль - 180 -200 грамм;
- перец свежемолотый - на вкус;
- кукуруза - баночка;
- соль - по вкусу;
- веточка свежего укропа;
- майонез - 100 - 150 грамм.
Приготовление:
Куриное филе сложите в кастрюльку с водой и поставьте на огонь. Варите до готовности в слегка подсоленной воде, после чего мясо выньте, остудите и порежьте кубиками.
Яйца перепелиные сварите, затем почистите и с обеих сторон аккуратно срежьте верхушки (они понадобятся для украшения). Оставшуюся часть яиц измельчите на терке.
Свежие огурцы помойте и порежьте соломкой, а фасоль стручковую отварите и одну половину порежьте кусочками.
В глубокую емкость выложите куриное филе, огурцы, половину кукурузы, яйца и фасоль.
По вкусу салатик подсолите, чуть поперчите и добавьте майонез.
Все осторожно перемешайте.
Далее на плоское блюдо выложите приготовленный салат островками.
Несколько островков присыпьте перепелиными верхушками, а оставшиеся кукурузой. Кстати, кукуруза лучше всего на вкус вареная в початках. Но для этого нужно точно знать, как варить кукурузу в початках. Зайдите на papinaeda.ru, и там вы найдете самый лучший рецепт этой вкуснятины.
Из оставшейся фасоли и свежего укропа сделайте аккуратненько веточки между островками.
Приятного аппетита!!!