Грибная поляна
Салат Грибная поляна
Ингредиенты:
сыр 300 гр
зелень 100 гр
морковь вареная 3-4 шт
огурцы маринованные, средние,5-6 шт
мясо (ветчина) отварное 500-700 гр
грибы 200гр
картофель отварной 5-7 шт
лук репчатый 1-2 шт
яйца вареные 4-5 шт
майонез,
соль, перец, зелень
Способ приготовления:
Салат укладывается слоями.
Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом, шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, затем зелень, лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать),полить майонезом.
Далее слой моркови (морковь на крупную терку), затем маринованные огурцы кубиками, полить слой майонезом.
Затем выложить слой мяса кубиками, снова майонез, далее сыр (на терку), майонез, картофель кубиками, майонез, яйца (мелко порубить), майонез.
Салат убрать на 12 часов в холодильник.
ПОТОМ ПЕРЕВЕРНУТЬ на блюдо, грибы окажутся сверху.
Фото:
Приятного аппетита!