Соус «Универсальный»

 (голосов: 1)
Соус «Универсальный»

Это блюдо мне помог приготовить блог рецептов Делай вкусно. За что ему огромное спасибо!
Ингредиенты:
- Томатная паста (0,5 литра).
- Лук репчатый – 5-7 головок среднего размера.
- 7 зубчиков чеснока.
- Имбирь.
- Орегано.
- Сливочное масло.
- Соль.
- Перец.
Способ приготовления:
Отдельно как можно мельче порезать лук, добавить 7 зубчиков чеснока (выдавленного через чесночницу).
Чеснок и лук обжарить на медленном огне до появления на нем золотистой корочки.
В кастрюлю или железную миску высыпать банку томатной пасты, добавить обжаренные овощи, имбирь и орегано. Посолить и поперчить по Вашему вкусу. Затем добавить кусочек сливочного масла и долить воды. На сильном огне смесь быстро довести до кипения, после чего сбавить огонь до среднего и, помешивая, кипятить еще примерно 5-10 минут. Отставить в прохладном месте до полного остывания. Подавая на стол, добавьте мелко нарезанную зелень укропа или петрушки. Данный соус идеально подходит к шашлыкам, мясным блюдам, блюдам из овощей, картофеля, а также макаронным изделиям и кашам.


Добавил Arsus 22-08-2012 11:56 Просмотров: 1757
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: