Неаполитан. соус

 (голосов: 1)

Неаполитан. соус

 

Неаполитанский томатный соус.

 

На 1,5 литра: 1 кг свежих помидоров, 2 мелко нарезанные луковицы; 2 ст. ложки кукурузного масла; 5 толченых зубчиков чеснока; 200 г томатной пасты; по 1 ст. ложке свежего нарезанного орегано и базилика; 1 лавровый лист; 2 чайные ложки сахара; соль; перец.

В большой, желательно чугунной, сковороде поджарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, помешивая. Добавьте очищенные и мелко порезанные помидоры и томатную пасту, травы, лавровый лист, сахар и перец. Доведите до кипения на сильном огне, затем сразу уменьшите огонь и тушите 30 минут. Выньте лавровый лист и протрите массу через сито. Разложите в банки и закройте их крышками. Храните в холодильнике.

 

Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 23-08-2010 14:25 Просмотров: 6295
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: