Продукты, снижающие холестерин
Ученые уверены, что лук и чеснок, а также ряд других продуктов являются прекрасными контролерами холестерина в крови, поэтому и рекомендуют не отказываться от употребления этих продуктов. Естественно, употреблять их необходимо в меру, поскольку в организме человека формируется как полезный, так и плохой холестерин. Поэтому, обезвреживая плохой холестерин, человек повышает полезный холестерин, который необходим для работы артерий.
Помимо лука и чеснока, рекомендуется употреблять бобовые культуры, которые так же снижают уровень негативного холестерина. Некоторые девушки только после знакомства с иностранцами начинают учиться готовить бобовые, поскольку эти продукты очень часто используются для готовки блюд восточной и западноевропейской кухни. Фасоль и горох, а также соя – те продукты, которые помогут избавиться от жировых бляшек в артериях, восстановить нормальную циркуляцию крови и уменьшить плохой холестерин практически на 20%, причем соя повышает уровень хорошего холестерина на 10 процентов.
Рекомендуется употреблять овсянку, красную рыбу и скумбрию, если результаты анализов не выглядят слишком утешительно, и врачи настоятельно рекомендуют снизить плохой холестерин в организме.