Чизкейк с малиной
Чизкейк с малиной и черникой (без выпечки).
Ингредиенты:
50г. растопленного сливочного масла
130г. раскрошенного песочного печенья
230г. творога
3 ст.л. сахарной пудры
4 ст.л. несладкого густого йогурта
цедра и сок 1/2 лимона
4 листочка желатина
140г. жирных сливок
5 ст.л. абрикосового джема или варенья для глазури
170г. свежей малины
130г. свежей черники или черной смородины
Способ приготовления:
ДЛЯ КОРЖА.
Перемешайте раскрошенное печенье с растопленным маслом. Распределите массу ровным слоем по дну продолговатой формы размером 30х10 см. Поместите в холодильник.
ДЛЯ НАЧИНКИ.
Смешайте в миске творог, сахарную пудру, йогурт, цедру и сок лимона. Разотрите в однородную массу.
Добавьте в творожную массу подготовленный к употреблению желатин и хорошо все взбейте.
Взбейте сливки в плотную пену. Осторожно соедините с творожной массой.
Выложите на песочный корж и разровняйте поверхность.
Поместите в холодильник до застывания.
ГЛАЗУРЬ.
Подогрейте абрикосовый джем на слабом огне. Доведите до кипения и варите 1-2 мин. до загустения. Остудите.
Намажьте половину джема поверх застывшего крема.
Украсьте ягодами (слегка вдавливая их в крем).
Смажьте оставшимся джемом.
Подавайте охлажденным.
Фото: