Торт десертный
Торт десертный с бадьяном
Ингредиенты:
сахарная пудра - 250 г
сливки густые - 1 1/2 стакана
молоко - 1 1/2 стакана
эссенция ванильная - 1/5 ч. ложки
желтки яичные - 3 шт.
желатин - 3 ст. ложки
бадьян - 4 звездочки
бисквит готовый - 300 г
сироп ягодный - 4 ст. ложки
Время приготовления: 90 мин
Количество порций: 6
Калорийность: 3
Способ приготовления:
Сварите сироп из 125 г сахарной пудры и 2 столовых ложек воды, добавьте половину сливок, перемешайте.
Оставшиеся сливки взбейте в пену.
Молоко доведите до кипения, поставьте на водяную баню.
Слегка остывшее молоко соедините с 3 столовыми ложками сахарной пудры, ванильной эссенцией, бадьяном и взбитыми желтками. Прогрейте смесь до загустения, не доводя ее до кипения, процедите.
Введите распущенный желатин, приготовленный сироп, перемешайте и слегка охладите. Смешайте крем со взбитыми сливками.
В форму уложите бисквит, пропитайте его ягодным сиропом, заполните форму кремом, поверхность разровняйте. Крем охладите.
При подаче выньте крем из формы и оформите сиропом.
Приятного аппетита!