ТОРТ "КЛУБНИКА..."
ТОРТ "КЛУБНИКА В СЛИВКАХ"
Ингредиенты:
Клубника - 400г.
Сахар - 3 ст.л.
Сливки густые – 200г.
Желатин – 30г.
Вода – 100г.
Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки)
Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л.
Способ приготовления:
Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж.
Положить в разъемную форму бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения.
Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить.
Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час.
Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой.
Приятного аппетита!