фруктовый торт

 (голосов: 2)

Желейно творожно фруктовый торт без выпечки

Ингредиенты:
Для творожного пудинга:
Творог 250 гр.5%
Молоко 250 мл.
Сироп из роз 150мл.
Папая 300гр.
Ванильный сахар 1ч.л.
Агар-агар 1ч.л.(желатин)
Дополнительно.
Ананасы консервированые 1 банка.
Кусочки папаи и киви.
Для желатиновой основы:
Вода кипячёная 2 литра.
Вино белое сухое 500мл.
Сироп из роз 200мл.
Сахар 3-4 ст.л.
Агар-агар 1,5ч.л.(желатин)
Дополнительно.
Ананасы консервированые 7 кружков.
Киви 4шт.
Виноград без косточек 150-200гр.
Черника 100-150гр.
Для декора.
Черешня,виноград,кусочки папая,киви.

Способ приготовления:
Для творожного пудинга:
Молоко+сироп+папая+ агар-агар+ванильный сахар,взбить в блендере,прокипятить 1-2 минуты,отключить,чуть остудить и смешать с творогом+кусочками папаи и кусочками киви.Полученную массу вылить, из 3 разъёмных форм в самую маленькую,которую предворительно подготовили(смазали оливковым маслом, остудили в морозилке 10-15 минут ,положили в центр помытые водой от сиропа круглешки ананаса)поставили под кондиционер или в морозилку застывать.
Для желатиновой основы.
Вода+вино+сироп+сахар+агар-агар,поставить на огонь,закипятить 1-2минуты,отключить,чуть остудить.Взять из 3 разъёмных форм самую большую ,смазать оливкавым маслом,выложить дно кружками ананаса(обмытого от сиропа)заполнить пустоты виноградом и дольками киви.Покрыть желейной массой фрукты и отправить в морозилку застывать.Когда основа застыла,дастать, выложить в центр застывший творожный пудинг,пустоты между стенок заполнить круглешками киви и виноградом,с верху положить чернику,в центр творожного пудинга поставить чашку и залить всё желейной массой.Поставить застывать,когда застынет,убрать чашку и в образовавшийся круг положить фрукты приготовленные для декора.

Фото:




Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 22-05-2010 14:26 Просмотров: 3946
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: