Партнеры

Интересное

Двери для дома и коттеджа

Каталог продукции с фотографиями. Отделочные материалы из древесины.

forteplast.ru

тыквенный торт

 (голосов: 2)
о

шоколадно-тыквенный торт

Ингредиенты:
для теста:
1,5 стакана муки
2/3 стакана какао-порошка
2 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
0,5 стакана кефира
250 г запеченной ломтиками тыквы
170 г сливочного масла
2 стакана сахара
3 яйца и 1 желток

для крема:
180 г размягченного сливочного масла
1 стакан сахарной пудры
2 ч.л. какао
1/2 ч.л. корицы
1,5 стакана жирных сливок (не менее 30%)
0,5 стакана сахарной пудры

для глазури:
120 г порубленого горького шоколада (у меня 78%)
0,5 стакана жирных сливок

Способ приготовления:
Сначала предистория:
К этому рецепту я подходила долго. Так хотелось приготовить такой тортик (на картинке в журнале он выглядел очень соблазнительно), но смущало количество ингридиентов, да и думала, сложность. Не прошло и полгода, как я решилась. И вот, несколько упростив его, имеем:
просейте в миску муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.
В отдельной миске смешайте кефир и кусочки тыквы. К стати, чтобы получить 250 г запеченой тыквы необходимо поместить в разогретую до 180 градусов духовку 500 г сырой тыквы на минут 15.
Отдельно взбейте миксером масло с сахаром, по одному вбейте яйца и желток. Продолжая взбивать попеременно вводите мучную и тыквенную смесь.
Разлейте тесто по двум формам, устланным пергаментом и смазанным маслом.
Выпекайте минут 35 при температуре 180 градусов.
Дайте коржам хорошо остыть.

Приготовьте крем:
взбейте размягченное сливочное масло с сахарной пудрой, добавьте какао, корицу.
Отдельно взбейте жирные сливки с сахаром.
Осторожно перемешайте сливочную массу с маслянной.
Полученной массой промажьте остывшие коржи, верх и бока торта.Я торопилась и промазала еще теплые коржи, в итоге, крем между коржами слегка растаял и впитался в коржи. Поставьте в холодильник на 30 минут.
Для глазури: разогрейте (сильно) сливки и залейте ими порубленный шоколад и оставьте таять.
Перемешайте до однородной массы. Оставьте минуты на 2, чтобы глазурь слегка загустела.
Вылейте глазурь в центр верхушки торта и распределите так, чтобы она слегка стекала по краям.

Фото:

шоколадно-тыквенный торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-04-2010 12:41 Просмотров: 589
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...