Шоколадное пирожное "Эспрессо"

 (голосов: 2)
Шоколадное пирожное "Эспрессо"
Венский бисквит:
5 яиц
200 г сахара
100 г муки
Показать полностью..
70 г кукурузного крахмала
50 г какао
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст. л. ванильного сахара
щепотка соли
Пропитка:
250 мл холодного крепкого сладкого эспрессо
Крем:
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры
250 мл сливок 33%-35%
10 г закрепителя сливок
Шоколад:
200 г темного шоколада
Разогрейте духовку до 180С.
Противень застелите листом пергаментной бумаги.
Смешайте вместе муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль и просейте.
Яйца разделите. Белки взбейте с половиной сахара до плотных пиков.
Желтки взбейте с другой половиной сахара и ванильным сахаром, пока сахар не растворится, а масса не посветлеет и не увеличится в объеме в несколько раз.
Осторожно примешайте взбитые белки к желтковой массе.
Поверх воздушного теста просейте сухие ингредиенты и аккуратно перемешайте.
Распределите тесто по противню ровным слоем.
Поставьте противень в заранее разогретую духовку на 20-30 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, проткнув середину бисквита — палочка должна остаться сухой.
Переверните бисквит на подготовленную поверхность и снимите бумагу, на котором он выпекался.
Натрите шоколад на крупной терке.
Крем:
Сливки взбейте вместе с закрепителем, согласно инструкции на упаковке.
Маскарпоне хорошо перемешайте венчиком с сахарной пудрой.
Затем аккуратно примешайте взбитые сливки. Кратко взбейте миксером, только чтобы обе массы хорошо соединились до однородной консистенции.
Сборка:
Бисквит разрежьте таким образом, чтобы получилось 3 одинаковые части.
На рабочую поверхность, которую в последствии можно будет поставить в холодильник, положите первый бисквит.
Хорошо пропитайте его пропиткой. Выложите 1/3 крема.
Распределите поверх крема 1/3 шоколадной стружки.
Поверх шоколада положите вторую часть бисквита.
Пропитайте хорошо, выложите 1/2 крема и разровняйте. Затем распределите шоколад и уложите на него последний бисквит. Повторите всю процедуру, закончив шоколадной стружкой.
Уберите торт на ночь в холодильник.
Перед подачей разрежьте торт на порционные кусочки.
До подачи держите их в холодильнике. Украсить можно несколькими зернышками кофе.

Рецепт прислала Марина


Добавил udmurtpi 10-04-2013 03:52 Просмотров: 55
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...