Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

 (голосов: 0)
о

Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"

Ингредиенты:
Девочки, не поверите, какой чудесный тортик: готовится легко и просто, набор продуктов минимальный, а результат отличный! Даже мой супруг - привереда! - и то, попробовав, сказал "О!" и поднял брови...
Не стреляйте только за то, что я не помню сайт, где его нашла, ну, безалаберность и неорганизованность вопиющая... Минимальные изменения с моей стороны должны были тортик приспособить к нашему вкусу (уменьшила количество сахара и добавила ванилин для аромата) и зимним условиям (использовала замороженную вишню). Всем очень понравилиось, и калорий немного...

Итак, берём для бисквита:

3 яйца
150 г сахара
150 г муки
Щепотку соды

Для вишнёвой прослойки:

500 г замороженной вишни
100 г сахара
1 пакетик ванилина
2 стол.л. крахмала

Для сливочно-творожного крема:

250 мл сливок
250 г маскарпоне
150 г сахара
1 пакетик ванилина

Для украшения:

70 - 100 г чёрного шоколада

Способ приготовления:
Итак, готовим легко и просто...
Вначале бисквит -
3 яйца (не отделяем!) взбить до густой и пышной массы, добавляя понемногу сахар. Очень хорошо получается взбивать на "бане" - но! температура "бани" не должна быть выше 70°. Снять с "бани" и продолжать взбивать до остывания яиц.
Муку просеиваем на яйца (я добавила щепотку соды, хотя не по рецепту, но я такая трусиха: всё время переживаю, что у меня с ыпечкой да что-нибудь не удастся, например, бисквит не поднимется...) и нежно, легко, не дыша, вмешиваем тесто в одном направлении снизу-вверх, снизу-вверх...
Да и форму подготовили заранее, бортики не смазываем, а на донышке бумага для выпечки. Аккуратно перемещаем туда тесто, разравниваем его и...
Духовку разогреваем предварительно до 150-160°. Выпекаем до готовности - это уже от духовки зависит: от 15 до 25 мин. Первые 10-15 мин. бисквит не трогаем, а затем наблюдаем... Как только станет золотым, делаем пробу лучинкой (вы меня понимаете?) - бисквит готов? Вынимаем и остужаем. Чтобы без потерь его вынуть, то острым ножом надо провести вокруг бисквита, перевернуть, снять бумагу - и взад его (пардоньте) - в форму.
Вишни предварительно размораживаем, добавляем сахарку (тут по вкусу), вишню с соком доводим до кипения, затем добавляем крахмал, разведённый водичкой. Всё энергично вымешиваем и снимаем с огня... Когда подостынет - но ещё тёплым! наносим ровным слоем на бисквит.
Сливки взбиваете с сахаром покруче, но не в масло, затем добавляете маскарпоне и вымешиваете крем до полного соединения всех составных... Нанести на остывшую вишню. Охладить - желательно в холодильнике!
Перед подачей натереть чёрный (и только чёрный!) шоколад и густенько посыпать верх.
Ой, попробуйте - вкусно!

Фото:

Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />


Торт <b>" title="Торт "ЗИМНЯЯ ВИШНЯ"" border="0" width="400" />



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-03-2010 16:53 Просмотров: 2345
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: