Торт с черносливом

 (голосов: 0)
о

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)

Ингредиенты:
Тесто:
мука - 1 стакан
крахмал - 2 ст.л.
соль - 1/4 ч.л.
сахар - 2/3 стакана
ванил. сахар - 2 пакетика
слив. масло - 30г
изюм -30г
орехи грецкие - 130г
яйца - 6шт.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода(гашенная уксусом, или соком лимона)- 1 ч.л.
подсолн. масло - 2-3 стол. ложки

крем:
cлив. масло - 200г
сахар - стакан(я брала на2-3 стол. ложки меньше)
сметана - 220-250г(20%-25%)
ванил. сахар - 1-2 пакетика
чернослив - 200г

Пропитка:
компот - 0,5 стакана
сироп хеномелеса(или какой-нибудь другой кисло-сладкий сироп, можно заменить лимонным соком с сахаром) - 13 стакана
вино белое(у меня вермут белый) - 3 стол. ложки

Способ приготовления:
Грецкие орехи подсушить в духовке, остудить.
Марлю свернуть в несколько слоев, выложить в нее сметану и подвесить над миской.
Изюм замочить на ночь в вине, или коньяке(при недостатке времени можно заить кипятком),а чернослив залить кипятком(у меня он стоял ночь, но достаточно будет и часа ).
Охлажденные белки взбить с солью, постепенно вводим половину нормы сахара и ставим в холодильник. Масло растопить, немного остудить , добавить сахар, ванильный сахар, желтки. Взбить до побеления. Постепенно вводим, продолжая взбивать, сметану,просеяную муку, крахмал, разрыхлитель, соду, подсолн. масло. Добавляем половину белков взбиваем. Вводим остаток белков,аккуратно перемешиваем ложкой движениями "сверху-вниз", добавляем просушеный и немного присыпаный мукой изюм и 30-50г орехов. Заливаем в форму, смазаной мукой и присыпаной мукой, или манкой. И ставим в духовку на 20-25 мин при 180С, потом уменьшаем до 100С и держим еще 15-20 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Корж остудить, разрезать на 3 части. Каждую часть пропитать пропиткой и вином.

Крем:
Чернослив слить и перемолоть в блендере(я пару штучек отложила для украшения).Масло взбиваем с сметаной, ванил. сахаром и сахаром, до растворения сахара. 13 крема отложить, а остальной смешать с черносливом.

На корж выкладываем половину крема с черносливом,накрыть 2-м коржом, сново крем и корж. Покрыть сметанно-масляным кремом. Украсить измельченными грец. орехами и черносливом

Фото:

Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)


Тортик с черносливом (крем кисло -сладкий)



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 02-04-2010 04:59 Просмотров: 2095
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: