банановый чизкейк

 (голосов: 0)
о

шоколадно-банановый чизкейк

Ингредиенты:
Захотелось испечь шоколадный чизкейк, рецептов - море, трудно выбрать. Вот и решила из каждого рецепта по-немногу взять и свою фантазию подключить. Делюсь результатом!
Основа: 150г шоколадного печенья (у меня "Юбилейное")
100г растопленного сливочного масла
Начинка: 400г творога
2 яйца
100г горького шоколада (у меня 87%)
100г сахара
1ч.лож. ванильного сахара
50мл сливок
40мл сливочного ликёра
50г сливочного масла
1ст.лож кукурузной муки
1 банан
щепотка соли
Украшение: белый шоколад
листики мяты
клюквенный сироп по желанию

Способ приготовления:
Для основы измельчить в блендере печенье до мелкой крошки, смешать с маслом. Выложить в смазанную форму (d = 20-22см), вылепить бортик и отправить в морозилку, пока делаем начинку.
Отделить белки от желтков. Масло, сахар и ванильный сахар взбить добела. Не прекращая взбивать, добавить по одному желтки. Шоколад растопить на водяной бане, затем залить туда сливки, ликёр и всыпать кукурузную муку. Все это влить в смесь масла, сахара и яиц и размешать. Банан в блендере измельчить в пюре, добавить в полученную массу. Хорошенько взбить, добавить творог и еще раз взбить. Белки взбить со щепоткой соли и ввести в творожную массу. Хорошо взбить.
На основу торта выложить начинку, разровнять и печь при 160 градусах 1 час (поверхность должна стать твёрдой, может даже начать трескаться). Оставить чизкейк в выключенной духовке до полного остывания. Затем поставить на 4-6 часов в холодильник. При подаче полить тортик сиропом, украсить тёртым белым шоколадом и листиками мяты.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 01-04-2010 14:40 Просмотров: 875
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...