Торт "Рыжик"
торт "Рыжик"
Ингредиенты:
2 яйца
1ст. сахара
2ст.л. мёда
100гр масла
2ч.л.соды
3 ст.муки
КРЕМ
3 яйца
1 ст. сахара
1 ст. л. муки
0,5 ст. молока
200 гр масла
Крем для украшения торта
4 желтка
0,5 ст. сахара
1 ст.л. муки
3/4 ст. сливок
200 гр. масла
Способ приготовления:
Яйца и сахар растереть. Поставить на водяную баню, добавить масло и мёд. Подождать пока всё не растворится. Всыпать в горячую смесь соду и быстро мешать, пока масса не увеличится, через пару минут снять с бани и всыпать муку. Замесить тесто. Разделить на 8 частей. Раскатать и выпекать при 180 градусах до золотистого цвета.
КРЕМ для промазки торта:
Взбить яйцйа, сахар и муку. Закипятить 0,5 литра молока и добавить смесь, всё время помешивая. Крем остудить,(крем и масло должны быть комнатной температуры) и взбить с маслом. Коржи обильно смазать кремом.
Крем для украшения:
Всё кроме масла сварить до густой сметаны. Дать остыть. Взбить с 200 гр. масла
Фото:
Приятного аппетита!