торт "РАДОСТЬ"

 (голосов: 0)
о

торт"СНЕЖНАЯ РАДОСТЬ"

Ингредиенты:
корж:
9 яиц,
350 г сахара,
7 ст. л какао,
350 г маргарина,
300 г сметаны,
1 пачечка разрыхлителя,
400 г муки.
крем 1 :
500 мл сливок,
200 г сметаны,
2 ст. л сахара,
1 пачечка ванильного сахара,
2 пачечки закрипителя сливок.
крем 2, белковый для украшения:
8 ст. л сахара
4 ст. л воды
4 белка
глазурь:
200 мл сливок
200 г шоколада
10 г желатина(1 п)
50 мл воды.

Способ приготовления:
делаем коржи:
Яйца взбиваем с сахаром и какао, минут 10 -15.
Потом добавляем размягченный маргарин и тоже взбиваем, далее сметана.
Потом всыпаем муку и разрыхлитель и осторожно перемешиваем.
Тесто разделить на 2 части и выпекать, каждый корж по 20 минут при 170 градусах.
Форму смазать маслом и посыпать мукой, сухарями.
Готовые коржи остудить.
Крем 1 :
Сливки и сметану взбить с сахаром до густоты, добавить ванильный сахар и закрепитель сливок, и взбивать минутки 3.
Этот крем выложить на один корж и сверху положить другой.
Поставить в холодильник, чтоб крем застыл.
Глазурь:
Желатин намочить в 50 мл. воды для набухания.
Сливки подогреть, но некипятить.
Добавить щшоколад, растворить его в сливках.
Желатин растопить и влить в сливки с шоколадом, перемешать, дать остыть и полить торт, лить на середину тортика и она сама расплывeтся, если надо подровнять.
Если хотите, украсьте белковым кремом или просто посыпьте орехами.
Белковый крем:
Вскипятить воду с сахаром на среднем огне.
Когда вода начнeт кипеть, начинаем взбивать белки.
Минут 10, потом вливаем сироп, продолжая взбивать еще минут 5.
Даем крему остыть и украшаем.
Приятного чаепития!

Фото:

торт


торт


торт


торт


торт


торт



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 11:53 Просмотров: 1533
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: