Торт "Капучино"

 (голосов: 0)
Торт


Торт "Капучино"

Ингредиенты:
Тесто:
яйца-2
соль-щепотка
сахарная пудра-60 грамм
крахмал-20 грамм
мука-40 грамм
разрыхлитель-щепотка
какао-2 чайные ложки
молотый миндаль-40 грамм
Крем:
желатин-8 грамм
сливки (30%-жирности)-400 мл
сахарная пудра-80 грамм
эспрессо(либо очень крепкий кофе)-80 мл
кофейный ликер-80 мл
ванильный сахар-2 пакетика
какао-1 столовая ложка

Способ приготовления:
Делаем тесто:
Белки взбиваем со щепоткой соли,постепенно всыпав 40 г сахарной пудры
Желтки взбиваем с оставшейся сахарной пудрой
Муку смешиваем с крахмалом, разрыхлителем, какао и миндалем
Cоединяем со взбитыми желтками и белками (во взбитые желтки попеременно добавляем крахмально-мучную смесь и белки)
Тесто выкладываем в смазанную маслом (или маргарином) форму (22 см) и выпекаем примерно 20 минут при температуре 180 градусов
Даём остыть
Разрезаем горизонтально на 2 части

Делаем крем:
Замачиваем желатин
Взбиваем сливки с порошком(загуститель для сливок) и сахарной пудрой
Смешиваем 50 мл кофе и 2 столовые ложки ликера(можно подсластить)
Подогреваем и растворяем в кофе с ликером отжатый желатин
Добавляем 1 ст.л. взбитых сливок и смешиваем с остальными сливками
Делим массу на 2 равные части
Добавляем в одну половину ванильный сахар,в другую - какао.
Ставим вокруг одного коржа бортик разъемной формы и пропитываем нижний корж оставшимися кофе и ликером.
Выкладываем темный и светлый крема в два кондитерских мешочка с большой насадкой (3-4 ст.л. белого крема оставляем для украшения)
Выдавливаем на корж попеременно круги, при этом крайний круг должен быть из светлого крема
Накрываем вторым коржом
Ставим на 2 часа в холодильник.
Удаляем бортик формы
Смазываем край торта светлым кремом и посыпаем сахарной пудрой
Вырезаем из бумаги несколько полосок шириной 2 см
Кладём на торт в произвольном порядке и посыпаем какао
Полоски осторожно снимаем

Фото:

Торт



Торт




Приятного аппетита!



Добавил udmurtpi 08-04-2010 12:32 Просмотров: 2417
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: