Торт "Для милых дам"

 (голосов: 0)
Торт "Для милых дам"
В основе торта " Медовик".(я брала двойную порцию продуктов для теста)
Для коржей:
• Мед - 2 столовых ложки
• Сахар - 150 грамм
• Масло - 60 грамм
Показать полностью..
• Яйца - 2 штуки
• Сода - 1/4 чайной ложки
• Уксус - 1 чайная ложка
• Мука - 2 стакана
Для крема между слоями:
• Молоко – 2 ст-на
• Мука - 2 ст. ложки
• желток – 4 шт.
• Сахар – 1 ст-н
• Ванилин – 1 пакетик
Для украшения:

Масляный крем (1банка вареной сгущенки, 400 гр. масла комнат. темпер., 3 ст.л сах .пудры)

Мастика молочная:

160 г - сухого молока
160 г - сахарной пудры
2-3 ст.л. сгущенного молока.
Пудру и сухое молоко смешать, а затем добавить сгущенку и вымесить так, чтоб можно было лепить. По консистенции должна быть как пластилин. Держать в пакете основную массу,работать с кусочком. Сохнет долго.
Мастика желатиновая : 15гр желатина на 100гр воды. Залить, оставить на 40 минут для набухания, растопить на огне, но не кипятить, добавить пудры столько, чтоб можно было лепить и раскатывать. Работать быстро с маленьким кусочком, мгновенно застывает,а основную массу держать в пакете.

Работа с мастикой очень кропотливое занятие.Скажу даже так « работа не для слабонервных»,но это того стоит!!!!!!!!!!!!!!!!
Процесс приготовления медовика:
1. Мед, сахар, масло растапливаем на водяной бане и взбиваем, добавляем яйца, соду, гашеную уксусом, хорошо перемешиваем.
2. В полученную смесь добавляем муку и замешиваем крутое тесто.
3. Тесто отправляем на 30 минут в холодильник.
4. Пока тесто охлаждается, готовим заварной крем:
5. Желтки, отделенные от белков, растирают с сахаром, затем всыпают муку, все хорошо вымешивают до гладкости и постепенно, не переставая растирать, вливают небольшими порциями молоко, при этом надо следить, чтобы не было мучных комочков. После этого всю растертую массу ставят на огонь и проваривают до густоты (консистенция густой сметаны), затем добавляют ванильный сахар и выбивают крем до пышности. И оставляем остывать.
6. Делим тесто на 6 частей, оставляя для ручки . Ручку делаем из 2 жгутов теста,скрученных между собой и выпекаем на противне в духовке.Не забудьте измерить нужное расстояние между ручками.

7. Каждую часть раскатываем в виде круга толщиной 3-4 мм.
8. Коржи выпекаем на сковороде, посыпанной мукой по 3 минуты с каждой стороны (не забываем делать дырочки вилкой, чтобы коржи не вздулись).
9. Готовые коржи обрезаем ровно,накладывая тарелку и перемазываем охлажденным кремом.
10. Выравниваем дополнительно края масляным кремом ,а также наносим узор и украшаем изделиями из мастики, заранее приготовленными.
Рецепт прислала Екатерина


Добавил udmurtpi 16-03-2013 14:50 Просмотров: 747
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: