Торт "Трюфель"

 (голосов: 0)
Торт "Трюфель"
Нам потребуется:
коричневый сахар – 150г (или обычный - 100 г)
горький шоколад (70% содержание какао) – 150 г
яйца – 2 шт.
Показать полностью..
какао-порошок – 3 ст. л.
сливочное масло – 150г
сода – 0,25 ч. л.
крепкий кофе – 50 мл
сливки жирностью 35% – 5 ст. л.
мука – 100 г

Для глазури:
сливки жирностью 35% – 100 мл
горький шоколад (70% какао) – 150 г
темный сахар – 1 ч. л.

Для крема:
белый шоколад – 100 г
сливки жирностью 35% – 150 мл

*Для всего торта я брала немного больше ингредиентов, пропорционально увеличив их в 1,5 раза
__________________
Готовить торт нужно начинать накануне.
1. Шоколад наломать небольшими кусочками, масло нарезать кубиками. Сварить крепкий кофе, нам потребуется 50 мл. Положить шоколад и масло в сотейник, влить кофе. Поставить на средний огонь и готовить, помешивая, пока смесь не станет однородной. Сразу же снять с огня. В этом моменте очень важно не передержать шоколадную смесь на огне!
2. В большую миску просеять муку с содой и какао-порошком, добавить сахар и перемешать.
3.Яйца взбить венчиком. Продолжая взбивать, влить сливки. Добавить получившуюся смесь в миску с мукой, перемешать до однородности.
4.Аккуратно влить в миску растопленный с маслом шоколад. Осторожно перемешать деревянной лопаткой.
5.Прямоугольную форму для выпечки смазать сливочным маслом и застелить пергаментом. Влить в нее получившееся тесто. Поставить в разогретую до 160°С духовку на 1 час (здесь время зависит от мощности духовки, так что не передержите)
Вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем аккуратно достать торт, завернуть его в пергамент и поставить в холодильник на ночь. (минимум часа на 4, если время поджимает)
От размера формы будет зависеть высота торта. В форме размером 20х30 см бисквит получится достаточно высоким и легко разрежется на 3 пласта.
6.На следующий день охлажденный бисквит разрезать на 3 горизонтальных коржа.
7.Белый шоколад натереть на терке. Влить 1 ст. л. кипящей воды. Сливки взбить отдельно и добавить к шоколаду. Размешивать, пока смесь не станет однородной. Дать остыть до комнатной температуры, затем поместить в холодильник на 1 ч.
8. Взбить ещё раз шоколадную смесь миксером, 1 мин.
9. Разделить получившийся крем на 2 части. Смазать два коржа, поместить друг на друга и накрыть третьим коржом.
10. Приготовить глазурь. Горький шоколад натереть на терке.
11. Сливки с сахаром довести до кипения, снять с огня. Добавить тертый шоколад и 1 ст. л. кипящей воды. Размешивать, пока шоколад полностью не растворится.
12. Застелить рабочую поверхность листом пергамента, поставить на него решетку. Поместить на нее торт. Промазать верх и бока торта половиной шоколадной глазури. Дать немного застыть и промазать вторым слоем.
Перед подачей торт можно присыпать просеянным порошком какао.
Это самый вкусный торт из всех, что я пробовала!

Рецепт прислала Юлана


Добавил udmurtpi 14-03-2013 22:19 Просмотров: 156
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...