Торт из шоколадных панкейков с заварным кремом

 (голосов: 0)
Торт из шоколадных панкейков с заварным кремом
молоко(или сливки) - 200 мл.;
сахарный песок- 2 ст.л.;
яйца- 3 шт.;
Показать полностью..
мука- 130 гр;
разрыхлитель- 2 ч.л.;
масло оливковое - 2,5 ст.л.;
какао(порошок) - 1 ст.л.;
соль.

Для приготовления крема:

мука- 2 ст.л;
сахарный песок - 1 ст.;
яйца - 2-3 шт;
молоко- 0,5 литра;
ванилин.

Приготовление:

1. К яичным желткам добавить соль и взбить венчиком. Далее влить молоко,всыпать просеянную муку с разрыхлителем и перемешать. Добавить какао-порошок в тесто и перемешать.
2. Яичные белки взбить с сахаром до белой пены. Добавить в тесто взбитые белки и 2 ст.ложки оливкового масла и аккуратно перемешать. Накалить сковороду, смазать 1 раз оливковым маслом и выпекать как обычные блинчики.
3. Для приготовления крема нужно смешать яйца с сахарным песком, добавить муку, ванилин и влить молоко. Всё перемешать и поставить завариваться на средний огонь. Крем нужно постоянно помешивать. Варить до загустения. Можно добавить размягченное сливочное масло (150 гр.) Крем остудить и можно промазывать блинчики ( можно и тёплым). Я выкладывала на каждый блинчик по 1 ст. ложке крема.
4. Для украшения я использовала ягоды( малина и черника) и расплавленный горький шоколад.
Приятного аппетита! ;)

Рецепт прислала Галина


Добавил udmurtpi 23-04-2013 08:06 Просмотров: 1378
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: