Яблочный пирог

 (голосов: 0)
б

Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Ингредиенты:
Тесто:
80 грамм сахара
250 грамм муки
2 яичных желтка
100 грамм сливочного масла
Начинка:
500 грамм нарезанных яблок
2 яичных белка
100 грамм сахара

Способ приготовления:
Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
Всыпать просеянную муку.
Замесить тесто и раскатать на доске.
Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 12-04-2010 15:17 Просмотров: 462
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...