Яблочный пирог

 (голосов: 4)

Яблочный пирог

Недавно получил купон со скидкой aliexpress coupon, в честь этого решил приготовить выпиечку. Для приготовления этого яблочного пирога потребуется килограмм яблок. Лучше всего использовать кислые или же кисло-сладкие сорта. Также на пирог пойдет пять яиц, 200 грамм сливочного масли либо маргарина, 200 грамм сахара и 600-700 грамм муки. Еще потребуется разрыхлитель, примерно две чайные ложки. Его также можно заменить чайной ложкой гашеной соды.

Для крема нужно будет полкило сметаны (жирность - 15-20%) и 200 грамм сахара.
Первым делом необходимо растереть масло с сахаром. Затем добавьте к ним яйца и тщательно перемешайте все. Добавьте муку и разрыхлитель и замесите тесто.

Яблоки очистьте от кожуры, вырежьте сердцевину и нарежьте их тонкими ломтиками.

На противень нужно постелить бумагу для выпечки. Либо же можно смазать его маслом.

Выложите на противень примерно 2/3 теста и хорошо разровняйте его. Сверху равномерно распределите яблоки.

Из оставшейся трети теста нужно будет сформировать «косички». Для этого сначала скатайте из теста жгутик, затем приплюсните и сделайте небольшие надрезы ножом по бокам. Уложите такие «косички» на пирог.

Пирог выпекается 30-35 минут в духовке предварительно разогретой до 180 градусов.

Смешайте сметану с сахаром и залейте этим кремом готовый пирог. Подождите, пока он окончательно остынет, и нарезайте на порции.



Добавил Arsus 20-04-2012 17:31 Просмотров: 653
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...