Медовые маффины
Медовые маффины ( медовые кексы)
Ингредиенты:
1 стакан муки
1/2 стакана кукурузной муки
1 ч. ложка разрыхлителя
1/4 ч. ложки соли
1 стакан меда
50 г сливочного масла
2 яйца
1.5 ч. ложки ванилина
1/2 пакетика сухих дрожжей
Способ приготовления:
В небольшой чашке смешать муку, кукурузную муку, разрыхлитель и соль. Отдельно на высокой скорости миксером смешать масло и мед до консистенции воздушного крема. Взбить яйца и ванилин. Медленно влить яичную массу в крем из меда и масла, постоянно помешивая и доводя тесто до однородной консистенции. Добавить дрожжи и муку. Смазать маслом формы для маффинов, влить в них получившееся тесто. Выпекать в духовке при температуре 180°C, примерно 15–20 минут (проверить на готовность деревянной зубочисткой). Достать формы из духовки и охлаждать примерно 5 минут. С помощью ножа вынуть маффины из формочек.
Фото:
Приятного аппетита!