Кекс "Кис-кис"
Кекс "Кис-кис"
Ингредиенты:
200г ирисок
50г сливочного масла
0,5ст молока
1-2ст.лож. сливочного ликера
3 яйца
200г сметаны 15%
150г кефира
1п. разрыхлителя
3ст муки
0,5ст сахара
корочки от лимона
кусочки горького шоколада
Способ приготовления:
Молоко довести до кипения, положить масло, ликер и ириски. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, до полного растворения ирисок. Поставить остывать.
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану и кефир, добавить ирисковую массу. Хорошо размешать. Корочки лимона мелко порезать, добавить в тесто. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Хорошо перемешать. Тесто будет достаточно густое. Форму смазать маслом, посыпать сухарями или мукой. Выложить половину теста в форму, разложить кусочки шоколада, выложить сверху оставшееся тесто, разровнять. Печь при 160-180 градусах примерно час с небольшим, проверьте деревянной палочкой.
Украсить можно на свой вкус.
Приятного аппетита!