Печенье с шоколад.

 (голосов: 0)
е

Печенье с шоколадной прослойкой

Ингредиенты:
Тесто: 250гр муки, 1ч.л. разрыхлителя, 100гр сахара, 1 щепотка соли, 50гр молотых грецких орехов, 1 яйцо, 125гр сливочного масла.

Прослойка: 175гр горького шоколада, 1ст.л. сливочного масла, 75мл густых сливок (30%), кокосовая стружка

Способ приготовления:
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА: Размягченное сливочное масло растереть с яйцом, сахаром и орехами, добавить просеянную муку, соль, разрыхлитель и замесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут. Затем раскатать тесто в пласт толщиной 5-7мм, вырезать рюмкой маленькие кружочки. Переложить на противень застеленый пергаментной бумагой и выпекать до зарумянивания 10-12минут при 180С.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПРОСЛОЙКИ: Шоколад поломать на маленькие кусочки, вместе с маслом растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать с предварительно взбитыми сливками. Убрать шоколадную массу в холодильник на 30-40минут.
СОБИРАЕМ ПЕЧЕНЬЕ: Готовое остывшее печенье прослоить шоколадным кремом и обвалять место соединения печенья кокосовой стружкой.

Фото:

Печенье с шоколадной прослойкой



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 09-06-2010 09:44 Просмотров: 52
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...