Mиндальное печенье
Mиндальное печенье
Ингредиенты:
100 гр. миндаля,
170 гр.сахарной пудры,
200 гр.молотого миндаля,
1 ч.л. крахмала,
1 яйцо,
1 ст.л. холодной воды.
Способ приготовления:
Для начала мы зальем миндальные орешки кипятком,
чтобы потом быстро снять кожицу.
Вот теперь приготовим марципан(почти!).
Сначала взбиваем слегка белок.
Смешиваем все компоненты ,кроме желтка,хорошо разминаем
и отправим хотя бы на полчаса в холодильник,
а сами очистим орешки.
Затем руками катаем маленькие(величиной с орех грецкий)шарики и выкладываем их на пергамент.
Миндальные орешки вдавливаем в шарики(по 3-4 шт.),
смазываем печенье взбитым желтком(с 1 ст.л. воды) и выпекаем в разогретой
до 170° духовке на средней полочке 15-20 минут,готово!!
Приятного аппетита!