Дрожжевое тесто

 (голосов: 0)
Дрожжевое тесто


дрожжевое тесто

Ингредиенты:
360 мл.тёплой воды
1 ст.л.дрожжей
2 ст.л.сахара
1 ч.л. соли
360 гр. муки ( примерно 2.5-3 стакана )
5-6 ст.л.подсолнечного масла

Способ приготовления:
Взять 5-ти л.кастрюлю
В миску налить воду ,смешать с дрожжами, сахаром,солью и немножко добавить муку (чуть-чуть).
В кастрюлю добавить просеянную муку, дрожжи и подсолнечное масло.Закрыть крышкой и все это начать интенсивно размешивать по часовой стрелке мин.2-3.
Поставить в теплое место мин. на 30.Я делаю так: в тазик наливаю горячей воды и опускаю туда кастрюлю.Тесто поднимается на глазах.
Через 30 мин. достаю тесто и начинаю вымешивать,главное, не надо добавлять муку, оно не прилипает.
Опять положить в кастрюлю и оставить ещё на 30 мин.У меня оно поднялось в 3 раза.
Потом печём любые пироги с любой начинкой.Я в этот раз сделала с капустой и яйцом.
!!

Фото:

дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто



дрожжевое тесто




Приятного аппетита!



загрузка...
Добавил udmurtpi 12-03-2010 20:49 Просмотров: 57
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...