тесто для пирожк.

 (голосов: 1)
а

Картофельно - дрожжевое тесто для пирожков

Ингредиенты:
2 большие картофелины
1 ст. л. сахара
1 ч. л.соли
1 пачка сухих дрожжей (11 г)
100 г маргарина комнатной температуры
приблизительно 800 г муки.

Способ приготовления:
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Воду слить в отдельную посуду, картофель протереть через сито. Пюре выложить в 0,7 - литровую банку и залить доверху картофельным отваром. Перемешать и вылить в посуду, в которой будете замешивать тесто.
В картофельную тёплую массу добавить сахар, соль, дрожжи, маргарин и 3 ст.л. муки. Перемешать и поставить в тёплое место подходить на 30 мин.
Затем вымесить тесто, постепенно добавляя муку, чтобы не прилипало к рукам, было мягким и эластичным. Поставить тесто ещё подходить на 30 мин.
   
Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 07-06-2010 11:57 Просмотров: 1854
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...