Бантики из слоеного теста
Бантики из слоеного теста
Я обычно делаю для своих домашних конвертики из уже готового слоеного теста.
Для этого нужно: Слоеное тесто – 1 уп., Масло подсолнечн., Сахарная пудра.
Способ приготовления:
На чистом, немного посыпанным, мукой столе раскладываем пласт размороженного слоеного теста.
Складывает его пополам 2 раза и хорошо снова раскатывает скалкой. Такую процедуру можно проделать несколько раз, тогда у теста будет больше слоев и оно пышнее поднимется.
После этого нарезаем пласт теста на квадраты и один раз перекручиваем каждый квадратик (делаем кусочек теста в виде бантика), выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем в течении 15-20 минут.
Извлекаем противень из духовки, выкладывает бантики на блюдо и сверху, по вкусу посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!