Пирог с начинками

 (голосов: 0)
и

Пирог с разными начинками

Ингредиенты:
тесто:
300 гр.теплой воды,
1,5 ч.л. сухих дрожжей,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. сахара,
1 яйцо,
60 гр. растопленного маргарина,
мука.
1 начинка:
1 куриная грудка,
1 яйцо,
0,5 луковицы,
1 ч.л слив. масла,
соль,перец.
2 начинка:
100 гр.рыбного филе,
100 гр. готового риса,
зелень,
1 ч.л слив. масла,
соль,
красный и черный перец.
3 начинка:
100 гр.капусты,
200 гр.грибов,
0,5 луковицы
зелень,
1 ч.л слив. масла,
соль,перец.
4 начинка:
100 гр.капусты,
1 соленый огурчик,
чеснок,
зелень,
1 ч.л слив. масла,
соль,
красный и черный перец.

Способ приготовления:
тесто:
в теплой воде растворить дрожжи,добавить соль,сахар,яйцо,растопленный маграрин и муку,замесить не очень крутое тесто.вымешивать 10-15 минут.выложить в смазанную подсолнечным маслом миску,накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1 час для подъема.
1 начинка:
куриную грудку нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,добавить мелко нарезаный лук и жарить до готовности лука.сварить яйцо вкрутую,мелко нарезать и смешать с курицей,добавить соль,перец и зелень.
2 начинка:
рыбу нарезать мелкими кусочками(1 на 1 см) и обжарить до готовности на сливочном масле,смешать и вареным рисом,добавить соль,перец и зелень.
3 начинка:
нашинковать капусту и обжаривать с грибами на сливочном масле до готовности,добавить мелко нарезанный и обжареный лук,соль,перец и зелень.
4 начинка:
капусту мелко нашинковать и обжарить на масле до готовности.мелко нарезать соленый огурец,раздавить чеснок и смешать с капустой,добавить соль,перец и зелень.

тесто еще раз обмять и разделить примерно на 16 шариков.каждый шарик раскатать в лепешку толщиной 0,5 мм. ложить на середину по 2 ст.ложки начинки и формировать шарик,укладывать на смазанную маслом круглую форму(у меня тортовница) в виде цветка.я укладывала так,чтобы начинки получились вразброс.накрыть влажной салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-30 минут.когда пирог подойдет смазать взбитым яйцом и выпекать при средней температуре 20-25 минут.

Фото:

Пирог с разными начинками



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 10-04-2010 11:53 Просмотров: 307
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...