Персиковый пирог

 (голосов: 0)
е

Персиковый пирог / Ванильный соус

Ингредиенты:
ТЕСТО:
Яйца - 5 шт
Сахар - 150 гр
Сливочное масло -150 гр
Мука - 250 гр
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сок 1/2 лимона
Ванилин, соль
НАЧИНКА:
Персики консервированные - 2 банки (850 мл)
ПОСЫПКА:
Сливочное масло - 100гр
Сахар - 75 гр
Мука 150 - гр
Ванилин
УКРАШЕНИЕ:
Молочный шоколад - 100гр
СОУС:
Яичные желтки - 2 шт
Сахар - 2 ст.л
Молоко (Сливки 10%)- 2 ст
Ванилин

Способ приготовления:
Сначала готовим соус, что би он успел остыть. Желтки перетереть с сахаром
Вскипятить молоко , добавит ванилин
Яичную смесь интенсивно помешивая залит горячим молоком
Варит все время помешивая на водяной бане до загустения.
Смазать маслом (маргарином) противен или форму (30 * 40 см)
Положить в миску яйца, сахар, ванилин, сол и взбить до образования пени.
Растопит сливочное масло и дать ему остыть.
Просеять муку и перемешать с разрыхлителем.
Перемешать яичную массу со сливочным маслом и мукой.
Добавит лимонный сок и ещё раз перемешать. Выложить тесто на противен и разровнять.
Откинут на дуршлак персики, нарезать их дольками, равномерно разложить на тесте.
Для посыпки нарезать кубиками охложденное сливочное масло, посыпат сахаром, ванилином и мукой. Растереть быстро, что бы масло не сильно растаяло, между ладошками до консистенции / у нас называется - Пуру/. И выложить посыпку поверх персиков.
Выпекать около 30 минут в духовке при 175 градусах.
Дат пирогу остыть.
Расплавит шоколад на водяной бане, переложить в пергаментный кулечек и срезать у него уголок. Нанести шоколад на пирог в виде тонкой решётки.
Подавать с ванильным соусом и свежеперемолатыми ягодами.

Фото:

Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус


Персиковый пирог / Ванильный соус



Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 13-03-2010 10:46 Просмотров: 1192
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код: