Каравай

 (голосов: 0)
а

Каравай

Ингредиенты:
8 стаканов муки,
20г сухих дрожжей,
100г растительного или растопленного сливочного масла,
0,5 стакана молока или воды или смеси молока с водой,
6 яиц,
6 ст ложек сахара,
2 ч ложки соли,
корица

Способ приготовления:
Дрожжи развести в 0,5 стакане теплой воды (или молока или смеси молока с водой) с растворенной 1 ч ложкой сахара.Растереть сахар с желтками (1 желток оставить для смзки)Влить дрожжевую воду, размешать.
В большую кастрюлю горкой насыпать 7,5 стаканов муки и сделать углубление.В муку влить получившуюся массу, масло, взбитые в пену белки и посолить. Все перемесить.
На стол высыпать 0,5 стакана муки, выложить тесто из кастрюли и месить его.Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти, после чего можно начинать формовку изделия
От теста отрезать 600г. Из остатка сформировать шар и положить на противень, застеленный пергаментом.Шар смазать водой .Из отрезанного теста слепить украшения (цветы, косы, решетки, листья) и расположить их на каравае.Готовый каравай оставить до увеличения его в 3 раза
Поверхность готового каравая смазать желтком, размешанным с ложкой воды.
Духовку нагреть до t=200°С.Противень с караваем поставить в духовку на нижний уровень.выпекать до готовности (1 час
Духовку выключить, дверцу приоткрыть и слегка остудить каравай (15мин), не вынимая из духовки.
Каравай вынуть, переложить на блюдо, застеленное бумажными салфетками (иначе низ подмокнет), смазать сливочным маслом или подслащенной водой. Сверху положить бумажные салфетки и закрыть полотенцем. Оставить каравай "отдыхать" на ночь.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 23-04-2010 08:26 Просмотров: 584
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...