Пес. мини-пироги

 (голосов: 0)
е

Песочные мини-пироги с начинкой из яблок и коричневого сахара

Ингредиенты:
тесто
2 чашки обычной муки
1ч.л.соли
1 чашка холодного сливочного масла
1ст.л.винного уксуса белого
1/2 чашки молока
начинка
3/4 чашки коричневого сахара
1ст.л.муки
1ч.л.корицы
2+3ст.л.сливочного масла
6 маленьких яблочек, очищенных от кожицы и семян
1/4 чашки сахарного песка

Способ приготовления:
В большой чашке смешать муку и соль, нарезать сливочное масло в муку и порубить ножом или перетереть руками в крошку, добавить уксус, постепенно добавлять молоко, перемешивая хорошенько тесто руками или растирая ложкой. Тесто должно стать однородным. Положить в пластиковый пакет и отправить на 20 минут в холодильник.
Тем временем, приготовим начинку для мини-пирогов. В другой чашке смешать коричневый сахар, муку и корицу, добавить 2ст.л.сливочного масла и хорошенько все растереть, чтоб получилась однородная масса. Оставшееся сливочное масло (3ст.л.) растопить. Яблоки нарезать кружочками. Тесто вынуть из холодильника и разделить на 16 одинаковых кусочкой, скатать их в шарики и затем раскатать каждый в круг диаметром 7см. Каждый круг смазать растопленным сливочным маслом, затем уложить по одному ломтику яблока на каждый, на яблоко по 1-2 чайной ложки сахарной массы. Края лепешки завернуть наверх, но не до конца, центр мини-пирог должен быть открыт, как у беляшей, кончики теста прищипать. Смазать пирожки сливочным маслом и посыпать сахарным песком. Разложить пирожки на противень на расстоянии 2,5см друг от друга и выпекать 30-35 минут при температуре 180 градусов по Цельсию до золотистого цвета.


Приятного аппетита!


Добавил udmurtpi 11-04-2010 15:27 Просмотров: 202
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:

обновить, если не виден код
Введите код:

Реклама
Интересное
загрузка...