яблочный пирог
Цветаевский яблочный пирог
Ингредиенты:
Тесто:
1.5 стакана муки
0.5 ст. сметаны
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
0,5 ч.л. гашеной соды
34 ст. сахара
1 яйцо
Крем:
1 ст. сметаны
1 яйцо
34 стакана сахара
3 ст. ложки муки
1 кг яблок
Способ приготовления:
Тесто
Вымешиваем все сразу, вместе.
Тесто будет мягкое, и поэтому прямо руками распределяем по форме. Делаем невысокие бортики.
Яблоки очистить, нашинковать тонкими ломтиками.
Крем-заливка
В сметану положить яйцо, сахар, 3 ст. ложки муки и слегка взбить до однородности.
Яблоки равномерно выложить на тесто, сверху заливаем кремом и выпекаем при температуре 180-200гр. мин 50 - 1 час
Пирогу дали полностью остыть и только потом разрезать.
Приятного аппетита!