булочки из слоеного тестас изюмом
В силу собственной лени слоеное тесто сделано мною в упрощенном варианте, без соблюдения классических трудоемких технологий =)))
250 г муки
1 яйцо
200 г сливочного масла
крупная соль (половинка чайной ложки)
50 г коньяка
50 г сока лимона
вода (холодная!)
В муку, насыпанную холмиком с углубленьицем в центре (а-ля вулкан) влить яйцо, разболтанное с соком, коньяком и солью и водой. Воды потребуется ровно столько, чтобы тесто получилось крутым, но эластичным. Вымесить, раскатать в пласт, выложить на него холодное сливочное масло тонкими пластинками, сложить пополам, раскатать...повторить эту манипуляцию несколько раз. Убрать тесто в холодильник на пару часов (а лучше бы и в морозилку на ночь, ежели время возволяет)
Перед выпечкой раскатать тесто, смазать растопленным сливочным маслом, присыпать сахаром, выложить черный изюм, вымоченный в роме и скатать рулетиком с двух сторон. Нарезать на порционные печеньки и выпекать при температуре 200-220 градусов минут 10-15 до зарумянивания
Рецепт прислала Ира
- Слойки с яблоками
- Булочки с изюмом
- Сахарные булочки
- Плюшки с изюмом...
- Булочки к кофе
- Булочки с изюмом
- яблочный штрудель
- Сдобные булочки
- рогал. из сл. теста
- Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
- Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
- Тортик "Вишенки..."
- Корзиночки с различными начинками
- Булочки с маком
- Ягодное лукошко