Пирог с темным индюшачьим мясом
В большей степени женский сайт с рецептами, предлагает вам взять следующие ингредиенты:
Тесто дрожжевое
0,5 л теплого молока или смеси воды и молока
1 пачка сухих дрожжей (1 пачка на 1 кг муки)
муки до 1 кг (крутым тесто не должно быть)
2 ложки сметаны
2 желтка
2 столовые ложки мягонького сливочного масла
соль, сахар
Вымешивать тесто минут 15, накрыть, убрать в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его и дать подойти еще раз. Готовое тесто размять прямо в форме (из этого количества получается 2 больших пирога), выложить начинку и накрыть сверху слоем теста, защипать. Дать постоять минут 15 (на кухне никаких открытых форточек!), смазать поверхность желточком и в топку!=))
Фаррш:
Голень индейки либо сварить целиком, а потом измельчить в мясорубке или ножом, либо мясо с голени снять, нарезать и обжарить. Вареные яйца и обжаренный репчатый лук.
Рецепт прислала Ира
- Пирог с капустой
- Пирог с капустой
- Луковый ХЛЕБ
- Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
- Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
- Пшеничный хлеб без замеса
- Пирожки ВКУСНЫЕ
- Без опарное дрожжевое тесто
- Маковый рулет
- Лимонный пирог
- Пасхальный венок с тремя начинками в разрезе
- Ватрушки
- Пирог с мясом и...
- Баз. рецепт теста
- Тефтелины в томатном соусе